Schöner Erfolg für die Turnerinnen des SV Tannheim: Sie haben sowohl im Einzel als auch mit der Mannschaft das Bezirksfinale-Süd erreicht.

Geschafft haben sie dies über das Gaufinale des Turngau Oberschwabens in Tettnang. Clara Guntermann und Jana Ritzel starteten im P-Stufen-Geräte-Vierkampf in der C- offene Klasse. In einem starken Teilnehmerfeld von 27 Turnerinnen erreichte Clara Guntermann mit 65,90 Punkten den hervorragenden zweiten Platz und wurde Vize-Gaumeisterin. Mit 65,50 Punkten erturnte sich Jana Ritzel den tollen vierten Platz. Somit haben sich beide im Einzel-Turnen für das Bezirksfinale-Süd am 04.Mai, das vom TV Bingen ausgerichtet wird, qualifiziert. Dort geht es dann um den Einzug ins Landesfinale.

Im Team starteten Clara Guntermann, Jana Ritzel, Franziska Wiest und Selina Schütz nur zu viert in der C-offene Klasse. Für die Mannschaft werden fünf Mädchen pro Gerät gewertet, die drei Besten kommen in die Mannschaftswertung. Alle Mädchen zeigten am Boden, Schwebebalken, Stufenbarren und Sprung einen sehr guten Wettkampf und schafften auch hier den Sprung aufs Treppchen. Hinter dem TSV Reute erreichten sie den hervorragenden zweiten Platz mit 191,20 Punkten. Mit dieser Leistung haben sie auch im Mannschaftswettkampf das Bezirksfinale erreicht.

Im Einzel C-Jugend/13 Jahre erturnte sich Hannah Steidele den zehnten  Platz mit 57,05 Punkten und Franziska Zinser den dreizehnten Platz mit 55,65 Punkten. In der C-Jugend/12 Jahre wurde Paulina Stützle zwölfte mit 56,65 Punkten. Elisabeth Zinser, Janina Kutter, Kathrin Langlouis und Kendra Bertele erturnten sich gute Plätze im Mittelfeld. In der Mannschaftswertung C-Jugend freuten sie sich gemeinsam über einen fünften Platz.

Carolin Schmaus, Nina Ehlert (D-Jugend/11 Jahre) und Annika Langlouis (D-Jugend/10 Jahre) konnten  sich auch Platzierungen im Mittelfeld sichern.

Wir gratulieren euch zu dieser starken Leistung und wünschen viel Glück für das Bezirksfinale!