Der erste Spieltag der Hallensaison am 12.11.2017 fand beim SV Erolzheim statt. Zu Beginn stand gleich das Derby Tannheim 2 gegen Tannheim 1 auf dem Programm.

Nachdem die Routiniers von Mannschaft 2 den ersten Satz mit 11:7 gewannen, wollten die Youngsters der 1. Mannschaft es im 2. Satz wissen. Das Spiel schien mit 10:7 schon fast gewonnen, doch Spielführerin der 2.Mannschaft Stefanie Ebinger unterbrach den Spielfluss mit einem taktischen Timeout. Geprägt durch überragende Abwehrleistung von Carolin Reisch und der gesamten Mannschaft gelang ein sensationelles Comeback. Der Satz ging nach starken Aktionen beider Mannschaften mit 14:12 an die 2. Mannschaft.

Die weiteren Begegnungen der 2. Mannschaft verliefen alle ähnlich. Nach anfänglichen Schwierigkeiten konnten fast alle Sätze wieder zugunsten der Tannheimer gewonnen werden. Gegen den Gastgeber aus Erolzheim mit 12:10 und 11:7. Lediglich der 2. Satz gegen den SV Amendingen wurde verschlafen, was der Bombenstimmung auf dem Platz aber keinen Abbruch tat. Im entscheidenden 3. Satz wurde nach einigen Patzern eine Aufholjagd gestartet und das Spiel letztlich doch zu Tannheimer Gunsten gewonnen, 11:9, 8:11 und 12:10.

Tannheim 1 konnte den Gegner aus Amendingen in ihrem 2.Spiel klar mit 2:0 Sätzen besiegen. Im vorletzten Lokalderby des Tages traf Tannheim 1 auf den Gastgeber aus Erolzheim und man konnte den 1. Satz mit 11:6 für sich entscheiden. Den 2. Satz jedoch mussten sie mit 8:11 abgeben. Nach einem hart umkämpften 3. Satz konnte die Heimmannschaft schlussendlich auch diesen mit 14:15 für sich entscheiden. Auch im letzten Duell traf Tannheim 1 erneut auf den Gastgeber aus Erolzheim, in dem der erste Satz dominierend mit 11:5 gewonnen wurde. Doch eine Menge Eigenfehler und mangelnde Konzentration ließen die Erolzheimer Mannschaft Satz 2 und 3 mit 5:11 und letztendlich auch das Rückspiel klar gewinnen.

Es spielten für Tannheim 1: Elias Traub, Felix Welser, Etienne Kraft, Lennart Loock , Julien Porath

Für Tannheim 2: Carolin Reisch, Stefanie Ebinger, Christian Seitz, Andreas Angele, Rainer Simon